De bonnes recettes pour les végétariens

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Ce n’est pas parce qu’on est végétarien qu’on doit manger des plats fades composés de légumes, de fruits, de crudités et d’eau. Il existe différentes recettes tout à fait succulentes que l’on peut concocter. Voici quelques-unes d’entre elles.

Une soupe à l’orge et aux légumineuses

soupe-repas-legumineuses-orgePour en préparer, vous avez besoin d’un oignon, d’une huile d’olive, d’une gousse d’ail haché, de curcuma moulu, de lentilles vertes secs, d’orge perlé, de bouillon de légumes, de bébés épinards, de coriandre fraîche tassée, de persil frais tassé, de pois chiches, de haricots rouges, de menthe fraîche, du yogourt grec nature ou des quartiers de citron, du sel et du poivre. D’abord, dorez l’oignon dans l’huile et ajoutez de l’ail et du curcuma. Il faut poursuivre la cuisson tout en remuant pendant 2 minutes et à feu moyen. Ajoutez ensuite l’orge et les lentilles, puis salez et poivrez. Il suffit ensuite d’ajouter le bouillon, de couvrir et de laisser mijoter jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Enfin, il faut ajouter les herbes, les épinards, les haricots rouges et les pois chiches et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes. Pour la garniture, il faut dorer l’ail dans l’huile dans une petite poêle et à feu moyen élevé. Puis, il faut ajouter la menthe et mélanger. Avant de servir, il faut partager dans chaque bol de soupe un peu de garniture, de yogourt ou un quartier de citron, selon les envies.

Sauce à spaghetti aux lentilles et aux champignons

naitre-grandir-sauce-aux-lentillesPour en préparer, il vous faut de champignons blancs, d’oignon, des gousses d’ail, de l’huile d’olive, des carottes, des branches de céleri, des lentilles brunes sèches, de coulis de tomates ou de sauce tomate, de bouillon de légumes, du sel et du poivre. Il faut d’abord mettre dans une poêle et à feu élevé l’huile, les champignons, l’oignon et l’ail. Puis, il faut ajouter les légumes, le coulis, les lentilles, le bouillon, le sel et le poivre, et bien mélanger. Ensuite, il faut couvrir et cuire pendant 6 à 8 heures à basse température. Il suffit de verser la préparation sur une pâte déjà préparée et servir.

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