{"id":47,"date":"2017-03-05T14:42:44","date_gmt":"2017-03-05T13:42:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.blogcuisine.fr\/?p=47"},"modified":"2017-05-08T14:54:30","modified_gmt":"2017-05-08T12:54:30","slug":"astuces-cuisine-recuperer-le-fond-brule-dune-casserole","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/2017\/03\/05\/astuces-cuisine-recuperer-le-fond-brule-dune-casserole\/","title":{"rendered":"Astuces cuisine : r\u00e9cup\u00e9rer le fond br\u00fbl\u00e9 d’une casserole"},"content":{"rendered":"

M\u00eame les chefs cuisiniers des restaurants prestigieux ont d\u00e9j\u00e0 oubli\u00e9 une casserole sur le feu au moins une fois. Pas la peine de gratter la casserole pendant des heures au risque d’ab\u00eemer le mat\u00e9riel. Mais, il suffit juste d’utiliser les bons ingr\u00e9dients et le tour est jou\u00e9.
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Allier 1 : le vinaigre blanc<\/h2>\n

\"vinaigrePour enlever le fond br\u00fbl\u00e9, le vinaigre blanc est un ingr\u00e9dient \u00e0 privil\u00e9gier. \u00c0 c\u00f4t\u00e9 des produits nettoyants parfois ruineux, il affiche une efficacit\u00e9 aussi importante. Pour cela, il suffit de le verser dans la casserole du vinaigre blanc et un peu d’eau. Apr\u00e8s quelque temps sur un feu doux, la casserole retrouvera tout son \u00e9clat. Mais, pour ne pas \u00eatre victime de mauvaise odeur du vinaigre, il faut penser \u00e0 bien a\u00e9rer la cuisine.<\/p>\n

Allier 2 : le bicarbonate de soude<\/h2>\n

\"bicarbonate Le bicarbonate de soude est tr\u00e8s efficace contre les br\u00fbl\u00e9s. L’astuce c’est de faire mousser le tout sur le feu pendant 10 minutes. On peut ajouter un peu de vinaigre blanc pour plus d’efficacit\u00e9. Pour une casserole moyenne, deux \u00e0 trois cuill\u00e8res \u00e0 caf\u00e9 de bicarbonate de soude suffisent amplement pour un r\u00e9sultat tr\u00e8s significatif.<\/p>\n

Allier 3 : le savon<\/h2>\n

Gratter la casserole est tr\u00e8s fastidieux. De plus, cela va ab\u00eemer le mat\u00e9riel. L’astuce c’est de laisser le tout tremper avec du savon. Une mati\u00e8re qui vient d’\u00eatre ass\u00e9ch\u00e9e a besoin d’\u00eatre bien hydrat\u00e9e. De cette fa\u00e7on, les br\u00fbl\u00e9es qui s’entassent sur le fond de la casserole d\u00e9colleront plus facilement. Il est important de savoir que certains mat\u00e9riaux sont plus sensibles aux produits chimiques \u00e0 l’instar de l’inox. Autant que possible, il faut \u00e9viter ces produits agressifs.<\/p>\n

Allier 4 : le sel<\/h2>\n

Le sel peut aussi \u00eatre utilis\u00e9 pour nettoyer les casseroles. Pour ce faire, il suffit d’utiliser un chiffon mouill\u00e9 avec de l’eau de lessive additionn\u00e9e d’un peu de sel. On va utiliser ce chiffon pour frotter la casserole noircie. Ajouter un peu de zeste de citron permettra de rendre la pr\u00e9paration plus efficace. La cendre de bois peut aussi remplacer le zeste de citron. Le tout sera par la suite bouilli pour un r\u00e9sultat plus \u00e9clatant.<\/p>\n

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M\u00eame les chefs cuisiniers des restaurants prestigieux ont d\u00e9j\u00e0 oubli\u00e9 une casserole sur le feu au moins une fois. Pas la peine de gratter la casserole pendant des heures au risque d’ab\u00eemer le mat\u00e9riel. Mais, il suffit juste d’utiliser les bons ingr\u00e9dients et le tour est jou\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":50,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[9],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/47"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=47"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/47\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":54,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/47\/revisions\/54"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/50"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=47"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=47"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=47"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}