{"id":46,"date":"2017-03-20T14:40:57","date_gmt":"2017-03-20T13:40:57","guid":{"rendered":"http:\/\/www.blogcuisine.fr\/?p=46"},"modified":"2017-05-08T14:54:49","modified_gmt":"2017-05-08T12:54:49","slug":"tout-savoir-sur-la-raie","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.blogcuisine.fr\/2017\/03\/20\/tout-savoir-sur-la-raie\/","title":{"rendered":"Tout savoir sur la raie"},"content":{"rendered":"

La raie est un poisson tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 en gastronomie fran\u00e7aise. Tr\u00e8s maigre et peu calorique, elle convient parfaitement \u00e0 ceux qui surveillent leur ligne. Mais, pour mieux la cuisiner, il faut mieux la connaitre. Trouvez \u00e0 travers cet article tout ce qu’il y a \u00e0 savoir sur ce poisson tr\u00e8s savoureux.
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De la famille des raies<\/h2>\n

\"familleContrairement aux id\u00e9es re\u00e7ues, la raie n’est pas un poisson, mais regroupe plusieurs esp\u00e8ces \u00e0 l’instar de la torpille et des poissons-guitares. Les poissons de cette esp\u00e8ce sont cartilagineux. Ils se caract\u00e9risent par une corpulence plate avec des nageoires en forme d’aile. Certaines esp\u00e8ces sont dot\u00e9es d’un dard qui provoque des piqures douloureuses. En gastronomie, c’est la raie boucl\u00e9e et la raie turbot qui sont les plus appr\u00e9ci\u00e9es.<\/p>\n

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De la technique pour choisir la raie<\/h2>\n

\"platePour r\u00e9aliser des plats \u00e0 base de raie, il convient de choisir des poissons de bonne qualit\u00e9. Dans le domaine, c’est la pr\u00e9sence d’un enduit visqueux qui d\u00e9montre la qualit\u00e9 de la raie. En effet, cet enduit se forme dans les dix heures qui suivent la mort du poisson. Ainsi, une raie fra\u00eeche est donc recouverte avec cet enduit visqueux.
\nPar contre, il ne faut pas acheter une raie qui a d\u00e9j\u00e0 les franges violettes ou jaunies. Si les bords sont raides, cela veut dire que la raie n’est plus fra\u00eeche. Si le poisson pr\u00e9sente aussi une forte odeur d’ammoniac, cela veut dire qu’il n’est plus frais.<\/p>\n

De la technique pour conserver la raie<\/h2>\n

Avec son odeur d’ammoniac qui s’accentue avec le temps, la raie doit se consommer rapidement. L’id\u00e9al c’est de le manger au plus tard dans les trois jours apr\u00e8s l’achat. Le plus sage c’est de garder la peau m\u00eame si vous le mettez au r\u00e9frig\u00e9rateur. Si la place manque dans le r\u00e9frig\u00e9rateur, une cuvette recouverte d’un chiffon tremp\u00e9e dans l’eau fera aussi l’affaire.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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